注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝金鱼

 
 
 

日志

 
 

改变就在瞬间之改变孩子(学生)就要先改变自己  

2015-07-29 11:05:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       父母如果,能把孩子的成功与自己事业上的成功结合起来,在教育孩子上就会产生更大持久的动力,也就自然会有更好的教育结果。自己没有的,无法给孩子,要想孩子成功,就要先让孩子具有强烈的成功意愿,而要想培养出孩子的成功意愿,就要先让自己发展出强烈的成功意愿,否则也难舍难以影响孩子。老师与学生的关系也如同父母与子女的关系。

  “由于自己的教育观念陈旧落后,所以要改变;由于自己的德行不足以影响孩子,所以要改变;由于自身素质不能适应孩子成长之需要,所以要改变;由于自己的人生链条还有许多薄弱环节,所以要改变。”要改变孩子先改变自己。只有我们从自己身上找原因,通过自己的素质和教育方法的改变和提高,才能改变孩子和家人。总的说来,这本书有以下特点: 1 理念正确。这本书很多教育理念都非常好,如通过提高自己的修养、改变自己的言行和教育方法来改变孩子,既是正确的理念,也是切实可行的很好的教育方法。 2 方法实用。这本书告诉了我很多教育的具体方法,如在孩子犯错误的时候是教育的关键时期,这个时候如果做好了,能成为孩子成长的转折点。当然还有很多方法,都是作者从实践中摸索出来的,非常实用。 3 教育效果立竿见影。作者是在自己教育孩子失败后反思学习改变后取得这些成绩的,他也用这些帮助了几千个家庭,有着非常好的教育效果。作者这种从实践中走出来的家教专家,是实战派,他的方法都非常实用,教育效果非常好,真的很佩服。 另外还有两点意外收获: 1 没想到作者还是网瘾戒除专家,他的孩子曾经有过网瘾,他在这方面有着自己的切身体会,也通过深思知道了网瘾的根源及戒除办法,成功帮助了很多家庭和孩子,这方面是意外收获。 2 家庭和谐的良师益友。很少油家教书涉及到家庭和谐这块,也很少有家教书对夫妻间的矛盾有这么深入的认识。作者因为原来的一些错误,曾经闹得家庭四分五裂,夫妻俩也差点离婚。痛定思痛,他自己改变了很多,又收获了一个和谐的家庭。他又用方法这些指导别人,很多濒临破裂或已经破裂的夫妻在他的说服教育下都认识到自己的不足,改变自己,也改变了婚姻质量,收获到和谐家庭,孩子的教育问题也就迎刃而解了。 总之,贾老师的书,不仅着眼于家庭教育,还有重建和谐家庭的智慧,更吸收了《曾国藩家书》《了凡四训》等很多优秀传统文化的内容,是一本提高人的整体素质的书,读了让人受益良多。这样的书非常适合中国家庭,可以说,读一本书,受益的不仅仅是孩子,更是整个家庭,甚至是自己身边的小社会。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018