注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝金鱼

 
 
 

日志

 
 

教师的心灵更需要唤醒  

2015-06-29 16:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教师的心灵更需要唤醒。学校对教师不应该是简单的管理,应该是帮助教师理解教育的方向和真谛,这同教师要让学生清楚知识本源是一个道理,要让老师不仅知其然更要知其所以然的工作,只有这样教师才能会工作、愿意努力工作。让他从心底明白教育工作的道理,其实就是触及心灵、唤醒心灵。
    缺少了爱的阳光雨露,花儿怎会吐露芬芳?我暗暗下定决心要尽我所能,用爱浇灌这棵小苗,让他生活在阳光之下,茁壮成长。由于经常彻夜不归,家人对他的离家出走习以为常,不肯寻找总说他自己会回来。而我不肯放弃,经常在他旷课后,利用课余时间游走于网吧与游戏厅之间,寻找他的下落,将他一次次带回学校。在他到校上课期间,从生活上给予关心,在学习上给予帮助。我不仅要求自己这样,还发动班上的学生对他伸出援助之手。同时我经常与他父亲和奶奶交流教育孩子的方式与方法,着力改变父亲这种简单粗暴的教育方式。逐渐的旷课的次数在减少,到校上课的时间在增多,即便偶尔与父亲争吵而离家,也会托同学来给我报一声平安。看来我已走进了孩子的内心,这让我欣喜不已。经过大家的共同努力,现在的张厚艺能坚持到校上课,这回的期末考试还考出了良好的成绩。
  是的,爱能创造奇迹!德国教育家第斯多惠在《教师规则》中所说的:“我们认为教学的艺术,不在于传授本领,而是在于激励、唤醒、鼓舞。没有兴奋的情绪怎么激励人,没有主动性怎么能唤醒沉睡的人。”事实正是这样,坚信学生一定会成功,学生便会从教师爱中获得一种信心和力量,情不自禁地投入到学习的过程中,从而迸发出智慧的火花,唤醒迷途的心灵!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018