注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝金鱼

 
 
 

日志

 
 

13年高考政治主观题审题与答题感悟  

2013-06-11 20:51:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
13年高考政治主观题审题与答题感悟 - 蓝金鱼 - 蓝金鱼

 主观题的审题与技巧,在总复习中,在练习卷的评析中,我一贯主张“直入设问,分析设问,三个角度”,你是否做到了,高考中是否运用到这技巧了。如果你做到了,你就可以得高分的啦。

悟:审设问三角度:A知识范围,构建知识结构B主体与客体C设问类型

(1)政治生活知识——政府——应如何解决问题:构建知识结构——政府怎么做(坚持原则与宗旨、履行职能、依法行政、审慎行使权利,科学民主决策、接受监督等)。理论与材料有机结合即可得高分。

(2)经济生活知识——评析——材料一中一个观点,并说明观点在思想方法上的不足:

评析题——观点解析A有了金山银山,就有青山绿水;——强调经济发展的重要性(是物质基础),忽视生态文明建设的作用(可持续发展)——没有辩证看问题。

B有了青山绿水,就有金山银山;——以此类推。

(3)价值判断与价值选择的知识——分析消费主义的错误:构建知识结构——价值判断与价值选择(标准、依据):正确价值观;站在最广大人民立场上,符合客观规律。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018